Как приготовить лазанью?

Лазанья

Первое, что всплывает в воображении при упоминании итальянской кухни – это паста, пицца, тирамису и лазанья. Лазанья – это вид итальянской пасты, которая нарезана плоскими широкими полосами.

Лазанья запекается в духовке и предусматривает чередование слоёв макаронного яичного теста и начинки с соусом. При желании можно купить тесто для лазаньи в магазине в виде уже готовых пластин, но можно приготовить его и дома.

Сегодня принято готовить лазанью из шести слоёв яичной пасты, в состав которой входит вода, яйца и мука.

Паста для лазаньи разнообразна по цвету и по составу. Она бывает зелёной, розовой и даже чёрной. Готовят пасту для лазаньи из пшеничного цельного зерна.

Фарш для лазаньи бывает мясным, овощным, грибным. Всё зависит от вашей фантазии.

Чтобы приготовить лазанью, понадобится прямоугольная форма для запекания, которую нужно смазать маслом. В форму наливают чуть-чуть соуса, после чего выкладывают пасту слоями и фарш. Каждый слой поливают соусом, а верхний посыпают тёртым пармезаном. Пасту укладывают таким образом, чтобы закрыть полностью дно формы.

Запекают лазанью в духовке при высокой температуре примерно полчаса. Но всё же важно проверить лазанью на готовность. Для этого достаточно проткнуть её вилкой, и если слои протыкаются свободно, значит, блюдо готово к употреблению. В процессе остывания жидкость впитывается в лазанью, поэтому не нужно волноваться, если вам показалось, что она жидкая.

Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий