Итальянская кухня: луковый и лимонный пирог

луковый и лимонный пирог

луковый и лимонный пирог

Хотим предложить вам превосходные рецепты пирогов, которые легко готовятся, именно поэтому итальянские хозяйки очень любят эти блюда.

Луковый пирог. Ингредиенты: тесто слоёное, лук – 12 шт., яйца – 5 шт., сливки – 300 гр., сыр тёртый – 200 гр., масло оливковое, перец и соль.

Приготовление: Положите готовое тесто в форму для выпекания.  Почистив лук, мелко его порежьте. 2 чайные ложки масла разогрейте в сковородке на небольшом огне.

Положите порезанный лук в сковородку и жарьте 10 минут. Разбейте яйца в ёмкость.

Добавьте соль, сыр тёртый, сливки и перец. Соедините смесь с луком.

Полученную массу вылейте на тесто и в течение 25 минут готовьте в духовке, разогретой до 200 градусов. Подавать пирог можно горячим и холодным.

Лимонный пирог. Ингредиенты: тесто, сливочное масло – 140 гр., растёртый миндаль – 40 гр., сахар – 40 гр., соль.

Начинка: сахар – 150 гр., масло – 150 гр., миндаль – 100 гр., яйца – 3 шт., лимон – 2 шт.

Приготовление:

Приготовьте тесто. Смешайте ингредиенты. Положите в смазанную маслом форму для выпекания тесто и поставьте его на час в холодильник. Затем выпекайте в духовке при температуре не ниже 200 градусов 15 минут.

Пока тесто будет выпекаться, приготовьте для него начинку. Соедините сахар и яйца, смешайте их с предварительно растёртой лимонной цедрой и лимонным соком. Добавьте в полученную массу сливочное масло. Затем вылейте полученную начинку на выпеченное тесто и готовьте ещё полчаса.

Мы уверены, что рецепты итальянских пирогов вам придутся по душе! Приятного вам аппетита!

1 комментарий

  1. goglopseg says:

    динамично все это и очень позитивно

Добавить комментарий к goglopseg