Итальянские «карпаччо».

Carpaccio

Carpaccio

В итальянской кулинарии имеются блюда, в каких масло оливковое не только лишь присутствует, но и играет главнейшую роль. Допустим – «суши» средиземные, которые называются «тартар» и «карпаччо». Также как и японский аналог, эти блюда из сырых свежих продуктов: овощей, фруктов, мяса, рыбы, мидий, тунцов, устриц и многих других.

Отличие между тартаром и карпаччо заключается в том, что для карпаччо продукты нарезаются тончайшими ломтиками, а для тартара – небольшими кубиками. Можно приготовить вкуснейший салат с «тартаром» из  соуса из авокадо и тунца:

 Необходимо нарезать кубиками четыре или пять миллиметров 350 грамм рыбы свежей, три луковых пера и одна небольшая морковка. Нужно снять кожицу с цукини и измельчить.

Потом всё это сложить в специальную миску и заправить перцем, солью, маслом оливковым, соком томатным и одной столовой ложкой натурального мёда. Соус сделать тоже довольно просто: один авокадо (очищенный) необходимо взбить в блендере вместе с соком одного лимона и добавить чуточку масла оливкового, потом всё поперчить и посолить.

Добавить комментарий