Рыба и морепродукты как часть итальянской кухни

Морепродукты

Морепродукты

Анчоус. Эта мелкая рыбёшка – близкая родственница нашей кильки. В Италии эту рыбу ловят неподалёку Генуэзского залива. Анчоусы используют свежими или консервированными.
Каракатица. Относится к классу головоногих. В Италии каракатиц в основном добывают на Сицилии. Чернила, которые каракатицы выбрасывают для маскировки, используют на итальянской кухне, добавляя их в рис и блюда из пасты, чтобы придать чёрный цвет. Мясо каракатиц тоже любимо среди итальянцев.

Тунец. Эта рыба крупных размеров относится к отряду окунеобразных. Тунца жарят, добавляют в разные салаты. А из консервированного тунца делают соусы к курице и мясу.

Вяленая треска. В Италию треска завозится из Норвегии. Из неё готовят много блюд, в том числе и рождественских. Хороша вяленая треска небольшим содержанием углеводов и жиров. Она является источником животного белка.

Моллюски.
Итальянцы разводят несколько видов моллюсков. Самые распространённые – мидии и устрицы.
Мидии выращивают круглый год. Покупать их нужно с закрытыми раковинами. Сегодня не принято употреблять мидии в сыром виде, хотя раньше их ели сырыми. Они хорошо сочетаются с пастой, из них готовят салаты, супы, фаршируют.

Устрицы из Италии менее известны, в отличие от французских, но они также вкусны. Лучше покупать устрицы с закрытыми раковинами. Их подают в сыром виде в раковинах на блюде со льдом, которое покрыто водорослями. Хорошо есть с устрицами хлеб ржаной с маслом. Также их употребляют, полив соком лимона или посыпав чёрным молотым перцем. Кроме этого устрицы можно запечь в духовке или зажарить на гриле.
Это не полный список морепродуктов Италии, но даже благодаря нему можно ежедневно удивлять своих близких разнообразием блюд!

Добавить комментарий