Минестроне с соусом пест

Минестроне с соусом пестЭто  итальянский суп с фасолью, который очень распространен среди итальянского населения.
Ингредиенты:
200 г фасоли
150 г цуккини
одна морковь
200 г свекольной ботвы
один репчатый лук
сто грамм длинной пасты
один лук-порей
50 г сельдерея
30 г базилика
5 ложек столовых масла оливкового
20 г пекорино, кедровых орехов и грана падано
лавровый лист
зубчик чеснока
пучок петрушки

Необходимо нарезать кубиками предварительно вымытые овощи. Фасоль должна быть нарезана длинными кусочками. В кастрюльке обжарить лук-порей и репчатый лук в столовой ложке оливкового масла, туда же добавить сельдерей и морковь, обжаривая все это десять минут. Затем кинуть лавровый лист вместе с оставшимися овощами, залить литром кипяченой воды и оставить закипать. В течении полтора часа варить суп на небольшом огне. После чего, лавровый лист необходимо изъять, добавить лингвине и петрушку и варить пока паста не будет готова, поперчить и посолить, если нужно.
Затем необходимо сделать песто. Для этого мелко следует измельчить кедровые орехи, чеснок и тертый сыр. Ко всему этому добавить базилик с оливковым маслом, поперчить, если нужно. Затем разложить по тарелкам  минестроне и добавить песто.

Добавить комментарий