Об итальянской кулинарии

Об итальянской кулинарии  Поэты и путешественники всего мира уже не первый век лестно отзываются об итальянской кухне и награждают ее самыми приятными эпитетами. Насыщенные ароматы блюд возбуждают аппетит и переносят нас в фантастический солнечный мир Италии.
Итальянская кухня, рецепты салатов, пиццы и других блюд в которой не отличаются, к сожалению, такой же простотой, как рецепты французской кухни, в то же время не обладает широким, как в блюдах других европейских кухонь, ассортиментом изысков. Тем не менее большинство почитателей блюд Италии отмечают их легкость, эмоциональность.
Особенности итальянской кухни — это то, что в ее основе лежат полезные злаки, овощи, фрукты, разнообразные сыры, конечно же, рыба и мясо, а также незаменимое для итальянцев оливковое масло. Такие предпочтения итальянцев обусловлены географическим расположением страны, которая находится на юге и чья земля всегда радует своих жителей обильными урожаями самых разных фруктов и овощей, а также злаковых культур. Кроме того, близость к морю предопределила любовь итальянцев к морепродуктам.
Капуста, лук, бобовые и артишок — вот наиболее часто используемые в кулинарии Италии растительные составляющие. Кстати, традиционно овощи здесь не дарят и не варят, а медленно тушат в собственном соку с добавлением оливкового масла или вина, что позволяет сохранить и аромат овощей со специями, и не потерять ценные витамины.
Ну а пряные травы, растущие на севере Италии, не остались без дела — они легли в основу многочисленных соусов, используемых практически со всеми блюдами.

Добавить комментарий