Характерные для Италии продукты

Характерные для Италии продукты Говоря о традиционных для какой-любо кухни мира продуктах, стоит отметить, что их ассортимент связан в первую очередь с тем, что доступно местным хозяйкам. Из наиболее доступных продуктов потом выделяются самые используемые, которые и становятся «визитной карточкой» кухни. А то, какие продукты вообще находят применение в кухне определенной страны, зависит от ее географического положения, климатических условий и еще целого ряда факторов.
Если предметом разговора стала история итальянской кухни, стоит отметить три ингредиента, которые можно назвать характерными для нее — это миндаль, сыр и оливки.
Сыры в Италии любят и используют во многих рецептах. Здесь пользуются успехом самые разные сыры, но «королем» среди них считается известный нам пармезан. Рассыпчатый твердый сыр пармезан изготовляется по уникальному старинному рецепту, согласно которому сыр должен «созреть»: этот процесс продолжается два года.
Миндаль и оливки в Италии можно встретить, так сказать, в первозданном виде — прямо на деревьях. А деревья растут на улицах многих итальянских городов. И если оливки просто постепенно созревают на солнце и приобретают характерный насыщенный и нежный вкус, то миндаль, несмотря на красоту, опасен. Некоторые сорта миндаля являются ядовитыми, так что стоит быть осторожными с ним.
Миндаль, который, кстати, бывает горьким и сладким, применяют, соответственно, для приготовления традиционного ликера «Амаретто» и шоколада, а также для многих других блюд. Из оливок получают полезное и вкусное оливковое масло, на котором основываются соусы итальянской кухни.

Добавить комментарий