Паста ушки с помидорками и сыром пекорино

Паста ушки с помидорками и сыром пекориноХотите знать, как готовить пасту по-итальянски? Вот один из рецептов.
Необходимо взять пасту в виде ушек 450 грамм, спелые помидорки черри примерно 300 грамм, 2 больших измельченных зубчиков чеснока, оливковое масло 3 столовые ложки, тертый сыр пекорино 3 чашки, мелко порезанный свежий базилик четверть чашки, молотый черный и красный перец,
В начале готовится соус для пасты. Все маленькие помидорки разрезать на четвертинки, добавить к ним чеснок, оливковое масло, щепотку соли, базилик, специи, все перемешать. Дать полученной смеси настояться в миске в течение 2 часов, до того, как начинать варить пасту.
В подсоленной воде,  которая должна закипеть, отвариваются «ушки» до полуготовности. Вода сливается, но специально оставляют одну чашку воды. «Ушки» необходимо тщательно перемешать с приготовленной смесью и пекорино, если смесь получилась суховатой, надо добавить чуть-чуть воды.
Подавать горячим.

Добавить комментарий