Итальянская смесь приправ

Итальянская смесь приправМногие кулинары, часто в своих рецептах приготовления блюд, отдают предпочтение какой-то одной  смеси приправ. Например, итальянская смесь – это восхитительное сочетание различных трав. Она достаточно проста в приготовлении, особенно в летнее время года. Тем, кто не любит покупать приправы на рынках у случайных торговцев, могу предложить рецепт для самостоятельного приготовления итальянской смеси приправ.

В приготовлении смеси приправ не нужно бояться импровизировать, но главным условием является сохранение основных компонентов смеси, это итальянские травы: базилик, эстрагон, тимьян, паприка, розмарин и орегано. В данную смесь прекрасно включаются и другие компоненты: красный перец, майоран, фенхель, петрушка и шалфей.

Различные ингредиенты трав можно без особого труда приобрести в аптеке или на рынке, но, естественно, лучше всего собирать травы самостоятельно. Их легко сохранить, высушив в тени на улице или в домашних условиях на батарее, затем растолочь в блендере или кофемолке. Чтобы приготовить лучшие специи, достаточно взять по две столовые ложки всех компонентом.

Многие стали добавлять в эти приправы  и специи семена сельдерея и сушеную цедру лимона не более 1/3 ложки.

Добавив в полученную смесь сок лимона, мед, лук шалот оливковое масло и чеснок, получится идеальная заправка практически для любого салата.

Добавить комментарий