Еще немного об итальянской кухне

Об итальянской кухне Одна из лучших, одна из самых распространенных, а в последнее время — еще и самая модная. Все это — об итальянской кухне. Пикантные салаты итальянской кухни, морепродукты, изобилие овощей и фруктов — эти факты делают кухню Италии самой востребованной, так как она приносит огромную пользу организму, к тому же не очень сложна и ее блюда сытны и аппетитны.
Паста — это слово слышали все. Кстати, именно пастой называют все блюда из макаронных изделий итальянцы. Способов приготовления пасты не счесть. Помимо традиционных и привычных для России отварных макарон и спагетти в Италии их запекают, начиняют, они выступают как один из ингредиентов супов. Нередко готовят пасту с сыром; часто к ней подают соусы итальянской кухни. Сочетают пасты с цветной капустой, горохом и другими бобовыми.
Наиболее популярными макаронными изделиями являются каннеллони, которые запекаются в духовке с начинкой из фарша или овощей; спагетти — длинные макароны; равиоли — небольшие пельмешки, слепленные из макаронного теста и начиненные овощным или мясным фаршем, которые подают с тертым сыром в сливочном или томатном соусе.
Русского человека это может удивить, но все макаронные изделия относятся в итальянской кухне к первым блюдам.
Еще один вариант первого блюда — супы. Из традиционных итальянских супов стоит выделить Минестроне, который обязательно стоит попробовать.
Как видим, итальянская кухня — настоящая жемчужина кулинарии, она богата и разнообразна, полезна, сбалансирована и нравится практически всем.

Добавить комментарий