Спагетти с креветками и перцем чили

Спагетти с креветками и перцем чилиПолкилограмма очищенных креветок среднего размера, спагетти 500 грамм, оливковое масло первого отжима треть стакана, измельченный чеснок 3 зубчика, сухой перчик чили 3 штуки (измельченный или целый), помидорки черри примерно 4 чашки, которые надо будет порезать пополам, нарезанная рукола или шпинат 3 чашки.
Спагетти сварить в заранее закопченной подсоленной воде. Пока варятся макароны, в маленькой кастрюле с толстым днищем разогреть  оливковое масло. К нему добавить измельченные чеснок и чили перец. Обжаривать все до тех пор, пока не начнут шипеть, но при этом еще не потемнеют. Следом в кастрюлю поместить помидоры черри, готовить буквально пару минут, пока они не станут размягчаться. Также добавляются креветки, обжариваются до тех пор, пока не порозовеют.
Варится домашняя итальянская паста до полуготовности, так, чтобы они были немного твердоватые. Сливается вода, пасту опять выложить в кастрюлю, к ней добавить все содержимое маленькой кастрюли, измельченную руколу (шпинат). Далее паста с креветками оправляется на огонь средней мощности, перемешивается, до тех пор, пока зелень не станет мягкой.
Готовое блюдо подается на стол.

Добавить комментарий