Душистые травы

Душистые травыТрадиционная итальянская кухня  не представляется без съедобной флоры. При этом ни для кого не секрет, что зелень не просто вкусная добавка к пище, она еще и источник здоровья. Ученые доказали, что вдыхая ароматы зеленого лука, свежей петрушки или молодого чеснока, в сочетании с салатом или укропом, повышается жизненный тонус и настроение.

Уже многие тысячелетия люди принимают в пищу и лечат многие болезни душистыми, ароматными травами. Чтобы снять нервное напряжение, достаточно принять в пищу мелиссу или мяту. Зелень содержит в себе огромное количество витамина С и каротинов. К примеру, петрушка в небольших количествах способна покрыть до 20% суточной потребности нашего организма в витамине С, и на 30% обеспечить организм провитамином А. Базилик является отличным антиспазматическим средством, а укроп и лук помогают улучшить пищеварение.

В листьях розмарина имеется большое количество эссенциальных масел, его аромат человек воспринимает с радостью, а вот насекомые его пугаются, это отличное средство для избавление от моли. Розмарин прекрасно заменяет кофе, тем более организм травится кофеином, а чай из листьев этого растения придает тонус не меньший, чем после употребления кофе.

Полученное из чабреца масло, использовалось еще в Древнем Египте, как заменитель духов.

Что особенно радует, так это то, что в засушенных или замороженных зеленых травах сохраняется до девяноста процентов полезных свойств. Поэтому благодаря различным заготовкам, люди имеют возможность употреблять естественные витамины круглый год. Лучшие специи в  своем составе имеют различные добавки душистых трав.

Добавить комментарий