Картошка с бараниной приготовленная в духовке

Картошка с бараниной приготовленная в духовкГотовить блюда в духовке одно удовольствие. Это очень удобно тогда, когда впереди намечается праздник, и времени в обрез. Пока в духовке печется картошка с бараниной, можно спокойно отвлечься от нее и заняться приготовлением других блюд, например, быстро сделать салаты к праздничному столу.

Приготовление картошки с бараниной под силу любому новичку в поварском искусстве. Единственной проблемой, пожалуй, может стать тот факт, что для блюда нужно мясо молодого барана, так как старая баранина будет жесткой и может испортить все впечатление от блюда. Кроме этого момента, особых сложностей в приготовлении картошки нет.
Ингредиенты:
2 кг. картошки;
1 кг. баранины, порубленной на порционные кусочки;
2 луковицы;
2-3 шт. лаврового листа;
2-3 щепотки приправы (подойдет орегано);
молотый перец черный;
соль на свое усмотрение.

Способ приготовления:

Картофель порезать кусочками, толщиной по полтора сантиметра.

Лук нарезать кольцами и перемешать с картошкой.

Смазать противень растительным маслом и выложить на него смесь картошки с луком.

Мясо выложить поверх слоя картошки. Посолить, поперчить и приправить все это орегано или другими специями.

Духовку нагреть до 200 градусов. Поместить в нее противень с блюдом примерно на 40 минут. В случае, если мясо окажется недостаточно жирным, нужно добавить в блюдо полстакана вина в тот момент, когда жир начнет закипать на противне. Вино ускорит процесс приготовления и придаст баранине мягкость и аромат.

Чтобы узнать, готовы ли мясные блюда в духовке, нужно попробовать проткнуть содержимое противня деревянной палочкой. Если она входит мягко, то картошку с бараниной можно подавать на стол.

Добавить комментарий