Пьяные спагетти

Пьяные спагеттиСпагетти 450 грамм, красное сухое вино 4-5 стаканов, оливковое масло первого отжима примерно 6 столовых ложек, измельченный чеснок (3 зубчика), рубленная грудинка, нарезанная свежая петрушка, по вкусу соль, черный перец, можно добавить по желанию еще и красный перец.
2-3 минуты готовятся спагетти в доведенной до кипения подсоленной воде. Известны разнообразные итальянские соусы к пасте. В данном случае в большой кастрюле доводится до кипения вино, в которое помещаются спагетти. Так, в вине они варятся до полуготовности 6-7 минут. Нагревается на сковороде  отмеренное количество оливкового масла, в котором надо обжарить грудинку, надо чтобы она немного подрумянилась. К ней добавляется чеснок, после чего сковороду снимают на время с плиты. Все надо посолить, поперчить. Излишки вина сливаются. Спагетти добавляют в соус для пасты. Все перемешивается и отправляется на огонь на 1 минуту.  Готовое блюдо посыпается петрушкой. Затем все опять тщательно перемешивается.
Можно подавать на стол.

Добавить комментарий