Куриные крылышки алла диаволо жареные

Куриные крылышки алла диаволо жареныеМногие мясные блюда отлично сочетаются с пивом. Зная этот секрет, можно с легкостью готовить из мяса замечательные закуски, которые обязательно понравятся всей вашей компании. Куриные крылышки алла диаволо – отличный вариант для посиделок с друзьями. Крылышки в их более мягком варианте приготовления (без остроты) можно употреблять и в качестве самостоятельного блюда. Такие крылышки очень нравятся  не только взрослым, но и детям.

Ингредиенты:
1 кг. куриных крылышек;
2 ст. л. розмарина;
0,5 стакана белого или розового вина;
? ч. л. шафрана (=0,5 ч. л. куркумы);
молотый красный перец;
молотый черный перец;
растительное масло;
соль.

Готовые крылышки, не требующие ощипывания или опаливания, можно найти в ближайшем супермаркете. Их нужно помыть и дать им обсохнуть.

Выложить крылышки в глубокую емкость и посыпать приправами (шафраном, куркумой, розмарином). Посолить и хорошо перемешать. Если блюдо готовится в качестве закуски, добавить перца нужно побольше для получения более острого вкуса. Полученную смесь залить маслом, еще раз тщательно перемешать и оставить на пару часов мариноваться.

Сковородку подготовить к жарке. Прогреть ее и смазать маслом. Замаринованные крылышки выложить на сковородку и жарить на среднем огне. Как правило, когда сверху появляется поджаристая корочка золотистого цвета, крылышки внутри бывают еще сыроватыми. Нужно залить их вином и накрыть крышкой. Через 10 минут снять крышку, дать остаткам вина впитаться. За это время крылышки подрумянятся и станут хрустящими.

Быстрые блюда, к которым относится алла диаволо – отличная закуска к пиву. Подавать куриные крылышки на стол нужно горячими, пока корочка остается заманчиво похрустывающей. Приготовив такое блюдо однажды, вы однозначно станете его любителем.

Добавить комментарий