Паста по пастушьи

Паста по пастушьиПонадобится мягкая свиная колбаса примерно 225 грамм, которая заранее очищена от шкурки, пара зубчиков чеснока, которые мелко измельчаются, домашняя итальянская паста или магазинная 450 грамм, оливковое масло 2 столовых ложки, сыр рикотта 450 грамм, немного сыра пекорино, по вкусу соль, перец.
Для сервировки блюда  используются черный молотый перец и тертый сыр.
В большой кастрюле нужно закипятить подсоленную воду для того, чтобы отварить пасту. Чтобы приготовить соус для пасты, берется тяжелая сковорода. В ней обжаривается колбасный фарш. Он должен подрумяниться. Следом в сковороду отправляется чеснок. Затем в сковороду добавляется немного воды. Оставляем фарш на слабом огне, чтобы он был теплым.
Паста отваривается до полуготовности. Сливается вода, однако необходимо оставить одну чашку. К пасте добавляем оливковое масло, затем фарш. Кастрюлю ставим на средний огонь, все перемешиваем. Добавляем рикотту, заливаем водой так, чтобы паста была полностью закрыта. Снимаем кастрюлю, добавляем соль, перец, тертый сыр пекорино.

 

Добавить комментарий