Летние спагетти

Летние спагетти

Для приготовления понадобится 500 грамм спагетти, столько же спелых томатов, одна средняя луковица, маслины или оливки без косточек, пара зубчиков чеснока, свежая петрушка, базилик, 2 столовые ложки каперсов, половина чайной ложки  молотого чили перца, столовая ложка красного винного уксуса, полстакана оливкового масла, половина чайной ложки орегано, пармезан или пекорино, черный молотый перец, соль.

Сначала готовится соус для пасты. Томаты крупно нарезаются. Лук и маслины также нарезаются. Чеснок измельчается. Затем смешиваются вместе нарезанные томаты с маслинами или оливками, чесноком, петрушкой, базиликом, каперсами, орегано, перцем чили. Все это сбрызгивается сверху уксусом и заливается оливковым маслом. Все тщательно перемешивается.

Нужно дать постоять не менее 6 часов. Затем отвариваются спагетти до полуготовности, непосредственно перед тем, как подавать блюдо на стол. Спагетти перемешиваются с соусом, сразу подаются на стол. По желанию подается с сыром.

У вас получится самая лучшая итальянская паста.
Также можно обжарить кусок тунца, который потом нарезается кубиками, выкладывается на спагетти, посыпается сыром фета.

Такой соус можно добавлять не только к пасте, но и к рыбе, курице. Важно использовать очень спелые томаты. Можно увеличить количество луча, чеснока, перца чили. Также можно добавить других пряностей.

Добавить комментарий