Печенье с пекорино

Печенье с пекорино

Для печенья с пекорино нам на 6 порций потребуется:

Для теста:

муки – 250 грамм
отдельно – мука для раскатывания теста
оливкового масла – 3 стол. ложки
соль

Для начинки:

250 грамм молодого пекорино
2 стол. ложки муки
2 желтка
натертая цедра одного лимона и апельсина
сахара – 120 грамм
щепотка порошка шафрана или пару рыльцев шафрана
сливочное масло

Приготовление:

Муку смешиваем вместе с оливковым маслом, добавляем соль, чуточку теплой воды и вымешиваем до получения эластичного однородного теста. Тесто накрываем полотенцем и оставляем на 15 мин. Духовку разогреваем до 200°С.

В это время готовим начинку: в миске смешиваем все ингредиенты для начинки, чтобы получилась однородная масса. Тесто раскатываем 3 мм в толщину, вырезаем кружки диаметром примерно 10 см. В середину каждого кружочка кладем начинку, завернув края.

Печенье выкладываем на смазанный маслом противень, и посыпаем мукой. Выпекаем в духовке около 30 минут.

Совет:
В  печенье вместо пекорино можно положить рикотту.

Добавить комментарий