Кусочки индейки, запечённые в духовке

Традиционные блюда ИталииТрадиционные блюда Италии часто имеют в своем составе филе индейки. И это вполне объяснимо, ведь такое мясо обладает прекрасными вкусовыми свойствами и при этом считается диетическим. Таким образом, блюда из индейки подойдут и тем, кто ценит вкус, и тем, кто в первую очередь задумывается о пользе употребляемого продукта. Индейка, запеченная кусочками – идеальный вариант быстрого приготовления ужина. Блюда в духовке получаются сочными, поджаристыми и поэтому любимыми всеми.

Ингредиенты (рассчитаны на 1 порцию):

200 гр. грудки индейки;
50 гр. муки;
50 гр. сухарей панировочных;
оливковое масло;
сушеный тимьян (или ригон);
лимон;
соль;
перец.

Грудку индейки тщательно вымыть и высушить (можно воспользоваться для этого бумажным полотенцем).

Мясо аккуратно разрезать вдоль волокон на длинные кусочки. Если нарезать их слишком тонко, в процессе запекания они просто высохнут и потеряют вкус.

Готовые кусочки пересыпать тимьяном.

Все перемешать с мукой, посыпать панировочными сухарями и затем снова мукой. Противень смазать маслом, выложить на него индейку. Сверху можно полить кусочки мяса оливковым маслом.

Духовку прогреть до 180° для того, чтобы оно оказалось более сочным. Если духовка окажется плохо прогретой, вкусовые качества блюда могут пострадать. Индейку нужно запекать в течение получаса при указанной температуре. На финальном этапе включить на три минуты гриль с температурой в 220°.

Блюдо посолить и поперчить на свое усмотрение. Можно сервировать индейку дольками лимона (или просто выжать сок из него). Политые лимонным соком кусочки индейки станут мягче и обретут свежий вкус.

Добавить комментарий