Традиционная кухня Италии

  Традиционная кулинария Италии Паста или макароны — известные по всему миру блюда, родина которых — солнечная Италия. История итальянской кухни гласит, что жители этой страны не были изобретателями данного блюда; его рецепт попал в Италию в Средние века, когда Марко Поло познакомился с «трубочками из теста», которые готовили в Китае. Однако именно в южной европейской стране макароны стали по-настоящему популярны, их рецепты были доведены до совершенства, и теперь их любит весь мир.
Макароны бывают совершенно разными. Например, наиболее популярными видами макарон являются всем нам известные вермишель, каннеллони и спагетти. Каннеллони не так давно появились у нас и потому менее популярны. Они представляют собой полые крупные макароны, которые сначала варят (не до полной готовности), затем в них помещают разнообразную начинку — яйца, зелень, грибы или мясной фарш — и запекают.
Близкое к макаронам и не менее любимое итальянцами блюдо — лазанья. Лазанья выглядит как слоеная запеканка из макарон, точнее, тонких листов теста. Эти листы изготовляют из макаронного теста. Рецептов этого блюда существует великое множество, причем в разных частях Италии они могут значительно различаться. Кроме теста в состав лазаньи входит мясной или овощной фарш, соус, зелень, сыр и прочее.
Еще одно сокровище, которое подарила миру итальянская кухня — пицца. О ней не стоит слишком много рассказывать, так как пиццу в нашей стране любят давно и практически все с ней знакомы.
Как видим, очень много наших любимых блюд родом из Италии. Недаром итальянская кухня в фаворитах ценителей кулинарного искусства по всему миру!

Добавить комментарий