Рулеты из говядины и ветчины с сыром

Рулеты из говядины и ветчины с сыромБыстрые блюда – дань современному темпу жизни. Их приготовление удобно тем, что не отнимет у вас много времени. Неправы те, кто считает, что быстро – это не значит вкусно. Сейчас вы можете выбрать из массы рецептов быстрого приготовления блюд именно то, что отвечает вашим вкусам и предпочтениям. Таким избранным рецептом для вашего стола вполне могут стать рулетики из говядины с сыром и ветчиной. Это блюдо универсально с точки зрения своего назначения. Оно может быть вполне самостоятельным, полноценным, либо использоваться как закуска. Мясные блюда понравятся в силу своих вкусовых качеств и взрослым и детям.

Ингредиенты (из расчета на 4 человек):

4 ломтика говядины;
8 кусочков сыровяленой ветчины (подойдет Пармская);
12 ломтей сыра;
4 листика сальвии (шалфея);
1 стакан воды (бульона);
несколько веточек розмарина или тимьяна;
оливковое масло;
соль;
перец.

Ломтики говядины тщательно отбить, чтобы они стали тонкими. Сыровяленую ветчину нарезать и выложить поверх отбитой говядины.

Поверх на каждый кусочек мяса выложить по 3 ломтика сыра.

Все это скатать в виде рулетика и сверху дополнительно обмотать кусочком ветчины.

Чтобы рулетики не разворачивались, заколоть их зубочистками. По центру каждый рулет можно украсить листиками шалфея.

Кастрюлю для обжарки подготовить следующим образом: налить оливкового масла на глаз, дно выложить специями. Поместить рулетики в кастрюлю и оставить на сильном огне на 5 минут. Залить водой, посыпать солью и перцем и оставить тушиться на полчаса под закрытой крышкой.

Добавить комментарий