Пьяные каппучини

Пьяные каппучиниПростые рецепты десертов
Сладкий десерт – пьяные каппучини
нам на 6 порций потребуется:
1 французский (вчерашний) батон пшеничного хлеба (250 грамм)
250 мл красного сухого вина
4 яйца
1/2 лимона
3 ст. л. молотого миндаля
100 грамм изюма
100 грамм ванильного сахара
2 гвоздики
1 палочка корицы
сахар для посыпания
для смазывания формы и жарки оливковое масло

Время приготовления: 45 минут.

Приготовление:

Вино смешиваем с ванильным сахаром, гвоздикой и корицей, далее все это нужно вскипятить. Добавляем лимонную цедру, срезанную ножом. Хлеб разрезаем на ломтики толщиной по 2 см. Взбиваем яйца, смешиваем с тертым миндалем. Налить в сковороду оливковое масло, и разогреваем.

Ломтики хлеба окунаем в яичную массу, переворачиваем, кладем в сковороду и обжариваем до золотистого состояния. Кладем на бумажную салфетку, чтобы лишний жир стек. Духовку разогреваем до 175°С.
В стеклянную или керамическую огнеупорную форму наливаем 2 стол. л. оливкового масла. Горячее вино нужно процедить, опять вылить в кастрюлю, подогреть, положить в него изюм. Ломтики хлеба кладем в форму, посыпаем сахаром, сверху наливаем на каждый ломтик по 1-2 стол. л. вина и кладем изюм. Запекаем 10 мин. Подаваем горячими.

Совет:
Как можно сделать молотый миндаль: опускаем неочищенный миндаль на 10 минут в кипяток, затем очищаем и немного обжариваем на сухой сковороде и измельчаем а кофемолке.

Добавить комментарий