Приготовление филе индейки по-итальянски

Приготовление филе индейки по-итальянскиИтальянская кухня имеет своих поклонников по всему миру. И все это благодаря тому, что рецепты вкусных блюд Италии совсем не представляют сложности в приготовлении и при этом оригинальны.

Итальянские домохозяйки знают множество способов, как приготовить блюда из филе. Самый распространенный из них – мясо алла пиццайола (alla pizzaiola). По сути, это просто тушеное филе с добавлением специй. Для этого блюда можно использовать телятину, говядину, курицу и индейку.

Разновидностей алла пиццайолы множество. Например, некоторые используют свежие помидоры вместо консервированных, добавляют оливки или экспериментируют с приправами.

Ингредиенты:

400 гр. филе индейки;
0,5 кг. консервированных помидор;
2 ч. л. оригано;
1 зубчик чеснока;
оливковое масло;
соль;
перец.

Филе индейки тонко нарезать. Сковороду смазать оливковым маслом и пометить в нее чеснок для обжарки.

Помидоры нарезать кубиками или размять вилкой, добавить их вместе с рассолом в сковороду. Довести смесь до кипения и добавить оригано.

Вторую сковороду разогреть, смазать маслом и выложить на нее кусочки филе индейки. Жарить необходимо до образования поджаристой корочки. В готовое мясо добавить соус из консервированных помидоров и чеснока из первой сковородки. Все вместе тушить еще в течение 10 минут, добавив немного соли и перца. Блюдо можно подавать на стол. При желании его можно украсить сверху оригано.

Добавить комментарий