В основе кухни итальянцев

   В основе кухни итальянцев Древние греки, римляне и арабы, а также прочие мелкие народности, заселявшие ранее территорию современной Италии, как принято считать, оказали свое воздействие на кухню итальянцев.
Пестрота и неоднозначность итальянской кухни — следствие как раз того, что, с одной стороны, в ее основу легли кулинарные традиции множества племен и народов, а с другой стороны, до сих пор кухня Италии неоднородна, то есть в каждой провинции есть свои рецепты, а общепринятые блюда готовят по-разному. В разных частях страны, к тому же, различаются даже традиции приема пищи — таковы особенности итальянской кухни.
Традиционной считается следующая схема. Вначале подают разнообразные закуски, после которых на стол выставляют салаты итальянской кухни. Эти салаты заправляются оливковым маслом. После салатов следуют супы. Однако этот момент вариативен — например, вместо супов могут подать ризотто или же пасту.
Бисквитные пирожные или торты — традиционные десерты итальянцев. К слову, жители Италии очень любят местное мороженое, или джелато. Оно тоже может оказаться на столе в качестве десерта.
Еще один из основных моментов в кухне Италии — кофе. В этой стране кофе любят и, соответственно, культура его употребления очень развита. Особенно часто свой выбор итальянцы останавливают на капучино или эспрессо.
Наконец, вино. Первые виноградники на территории Италии появились более 2000 лет назад, и по сей день эта страна удерживает первенство в производстве вин по всему миру.

Добавить комментарий