Итальянское печенье савоярди

Итальянское печенье савоярдиПростые рецепты десертов. Итальянское печенье савоярди
Ингредиенты: (для 40 штук)

80 грамм муки
80 грамм картофельного крахмала
6 яиц
120 грамм сахара
цедра одного лимона
щепотка соли
1 пакетик ванили
50 грамм сахарной пудры

Данное блюдо, приготовленное на основе взбитого белка, очень любят кулинары всего мира. Это мягкое и нежное бисквитное печенье, которое в кулинарии широко используется для приготовления все возможных десертов. Так одним из основных ингредиентов в итальянском Тирамису  как раз и является наше печенье савоярди.

Готовим десерты. Итак, как же можно правильно приготовить настоящие итальянские савоярди?   Готовить его совсем несложно, несмотря на довольно длинный рецепт.

Тщательно отделяем белочки от желтков. Стараемся, чтобы в белок не попала часть желтка. Взбиваем в миксере желтки с цедрой одного среднего лимона и половиной сахара.
Ориентировочно взбиваем желтки 10 минут, пока они не увеличатся в объеме и не станут светлыми.

Миксером в отдельной стеклянной, эмалированной или керамической посуде взбиваем вместе с щепоткой соли белки. При этом используем специальную рамную насадку, взбиваем на минимальной скорости до получения белой стойкой пены.
Добавляем 2-рую половину сахара и ваниль и продолжаем взбивать.   Добавляем в белок небольшими порциями картофельный крахмал и муку. Аккуратно лопаткой перемешиваем однородную массу.
В желтки добавляем осторожно взбитые белки и перемешиваем смесь.
Аккуратно в кулинарный шприц перекладываем тесто и выдавливаем полоски около 10 см в длину, посыпая поверх каждого бисквита или сахаром, или сахарной пудрой.
Противень с печеньем ставится в предварительно разогретую духовку. Печем его при температуре 180°С 10-15 минут до золотистого цвета.
Готовое печенье оставляем остывать.

Добавить комментарий