Соус для пасты

Соус для пастыИтальянцы отмечают, что соус для пасты является одним из главных элементов. Они при подборе соуса для пасты пользуются довольно простым принципом – чем толще и короче будет паста, тем гуще должен быть соус. Самым любимым у итальянцев считается томатный соус или сальса. Существует много рецептов приготовления такого соуса. По некоторым их них его готовят на очень медленном огне длительный промежуток времени, так что он чуть кипит. В соус добавляются пряности. Обычно это базилик или майоран. Однако все зависит от фантазии повара. Каждый соус можно спокойно назвать самостоятельным блюдом. Для каждой разновидности пасты полагается подавать свой отдельный соус. Но довольно часто сочетаются необычные компоненты, которые дарят пасте еще более богатый вкус.
Прекрасно подходят итальянские соусы к пасте и других многочисленных блюд национальной кухни. Песто – это соус, который делается из чеснока, тертого сыра, оливкового масла, орехов, добавляются базилик и майорана. Рагу – это соус с использованием мяса. Рыбный соус к пасте называется чиамботто. К сырым овощам подается горячий соус банья-кауда из оливкового масла, анчоусов и чеснока. К фондю подается сырный соус с трюфелями, яйцами. Скала – соус из помидоров, морепродуктов. Песто алла дженовезе – соус из оливкового масла, базилика, орешков, чеснока, овечьего сыра. Для того, чтобы приготовить идеальный соус, важно наличие хороших томатов, зелени, оливкового масла.
В каждой итальянской области используются свои компоненты для соуса. В тех областях, которые расположены далеко от моря, добавляются дары полей и лесов. А, например, на Сицилии в тарелке с пастой можно найти разнообразные морепродукты. К пасте традиционным является твердый сыр пармезан. Не добавляют его к тем соусам, которые были приготовлены с использованием морепродуктов.

Добавить комментарий